南大塚駅 TARA
南大塚駅のアジアンダイニングTARAのオーナ
とお会いしてきました。
時間の都合で南大塚までいけず
所沢のカフェで打合せです。
所沢は人通りも多く
都内とかわらぬ活気がありますね!
オーナより
頂きものがありました。
そう、ムラコアチャールです。
大根のアチャール。
ネパールの大根の漬物ですね。
南大塚TARAのオーナがつくる
ムラコアチャールが大好きなんです♪
それを知って、わざわざ持ってきて頂いたのです。
恐縮ですが、うれしいです!
2~3日太陽が当たるところに置いておくと
美味しくなるとのことでした。
食べ方ですが
ムラコアチャールとダルカレー(スープスタイル)
バスマティライスを混ぜて食べるのが
わたしは大好きです。
オーナ、改めてありがとうございました。
P.S
わたしの家内も
ムラコアチャールが大好きで
TARAのオーナに作り方を教えていただきました。
大量につくりましたね・・・
こちらの写真は
太陽のエネルギーを頂戴している最中です。
完成が楽しみです。
適度に酸っぱくなるといいですね☆彡
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